Ingredienti:
450 gr zucchero
50 gr miele
3,5 gr ammoniaca per dolci
125-150 ml acqua
buccia arancia grattuggiata
Preparazione:
Fare una fontana con la farina e mettere al centro lo zucchero, il miele, l’ammoniaca e la buccia grattuggiata di una grossa arancia e procedere ad impastare, poi coprire con la farina e aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto cremoso semidenso. Mettere l'impasto in frigorifero a riposare per qualche ora. L'impasto può anche essere ottenuto mettendo gli ingredienti in planetaria impastando con la "foglia" montata.
Cospargere il tavolo di lavoro di una metà di farina e un'altra di zucchero a velo e fare dei bastoncini da passarvi sopra, tagliare a tocchetti e formare delle palline da schiacciare, completare mettendo sopra una mandorla.
Infornare a 175 gradi per 15 minuti circa.
GRATTUGIATA HA UNA SOLA G
RispondiElimina