Crema di Ricotta / Ricotta Cream

=> (English recipe below) <=

Crema di Ricotta da Giuseppe Deiana video (clicca per visualizzare)


1Kg ricotta
500 gr zucchero
50gr cioccolato fondente
Preparazione:
mescolare la ricotta con lo zucchero e lasciare riposare in frigorifero coperta con la pellicola per 24 ore.
Dopo il riposo si esce dal frigorifero, si rimescola e si passa al setaccio, dopo di ciò si aggiunge cioccolato fondente e si rimescola ulteriormente.

Secondo la ricetta di Luca Montersino, dopo che la ricotta è stata setacciata si mette nella planetaria con la "foglia" montatata e si fa amalgamare bene aggiungendo i canditi. In tale maniera viene soffice come una crema pasticcera. IL cioccolato si aggiunge poco prima dell'uso ad evitare che sciogliendo macchi la ricotta.
Debbo dire che questo secondo metodo è ottimo e lo uso sempre.


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- Ingredients:

1 kg ricotta
500 g sugar
50 g dark chocolate


- Hot to Make: Ricotta Cream by Giuseppe Deiana video (click to watch)


- Directions:

1. Blend ricotta with sugar and let it rest in the fridge, covered by plastic wrap, for 24h.

2. After letting it rest, take it out of the fridge, blend it again and sift it. Now add dark chocolate and further on blend .

- NOTE: According to Luca Montersino, after the ricotta gets sifted, put it in the planetary mixer with the “leaf” and let it get well-blended, adding candied fruit, so it will as soft as custard.  Add chocolate just before using the ricotta cream, otherwise it would melt and stain the cream.
 

I always use this method, I think it’s very good.

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