Raviole di Ricotta



Ingredienti:
pasta di pane
crema di ricotta (vedi ricette sul blog)

Preparazione:
la pasta di pane, detto "pane in pasta", può essere acquistato nei panifici, oppure essere fatto in casa.
Stendere il pane in pasta con il mattarello ad uno spessore sottile (3-4 mm circa) o secondo il proprio gusto.

Ritagliare dei dischi di pasta aiutandosi anche con una piatto piano medio (come in figura).

Aggiungere ai dischi di pasta ottenuti la crema di ricotta 
e chiudere il disco piegandolo in due in modo da fare coincidire i bordi.

piegare i bordi su se stessi ed esercitare una media pressione al fine di farli ben saldare tra di loro, altrimenti la raviola si aprirà in padella.



Versare in una padella dell'olio di semi, per i più esigenti si può friggere anche con lo strutto che darà più croccantezza, e raggiunta la temperatura di circa 170 °C immergere le raviole.





Quando si sono raffreddate spolverizzare con zucchero a velo e cannella.
Se si vogliono fare al forno bisogna usare la pasta sfoglia.

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