Ingredienti:
Pan di Spagna
Crema di ricotta (vedi ricetta sul blog)
Bagna (vedi ricetta sul blog)
Granella di pistacchio
Granella di mandorle
Frutta candita
Preparazione:
Preparare un Pan di Spagna (come spiegato in questo blog), congelarlo per poterlo tagliare meglio in due parti. Nel frattempo preparare la crema di ricotta (come spiegato in questo blog) conservandone una piccola quantità senza aggiunta di canditi e cioccolato per poterla spalmare alla fine sulla superficie superiore del dolce e sui lati.
Prima di spalmare la crema di ricotta bagnare le due metà del Pan di Spagnaa vostro piacere, con una bagna alcolica o solo zuccherina.
Dopo avere spalmato la crema di ricotta sul Pan di Spagna coprire con l'altra metà e spalmare, come già detto, con la piccola quantità senza aggiunta di cioccolato e canditi, la superficie superiore e i lati della torta.
Adesso iniziamo a cospargere la torta di granella di pistacchio e mandorle, aiutantosi sui bordoi con una spatola per farla aderire meglio e gurniamo con frutta candita a piacere.
Grazie della ricetta che è molto chiara e con foto ben esplicative. Appena posdo provo. Prbobilmente la mia torta preferita!
RispondiEliminaAndrea