Per realizzare una torta con panna come quella in figura
occorre:
Pan di Spagna (vedi ricetta sul blog)
Crema pasticcera o chantilly (vedi
ricetta sul blog)
Panna montata (vedi ricetta sul blog)
Bagna
Fiori di zucchero o altre guarnizioni (vedi ricetta sul blog)
Tagliare il Pan di Spagna ben freddo, meglio se qualche ora
tenuto in congelatore, in due metà con un coltello seghettato
Preparare
la bagna con circa 500ml di acqua e 150 gr di zucchero, mescolarla
energicamente con la frusta e successivamente aggiungere del liquore (io
uso lo Strega) in quantità a piacere secondo i propri gusti. Se la
torta è destinata a bambini o persone con problemi verso l'alcol va bene
solo acqua e zucchero. La bagna, oltre che a freddo, si prepara anche
facendo bollire il composto di acqua e zucchero e si aggiunge il liquore
solo quando si è intiepidita (altrimenti l'alcol evapora). Non abbiate
paura ad inzuppare il Pan di Spagna, specialmente ai bordi dove è più
asciutto.
Fatto questo procedimanto spalmare la crema sul disco inferiore del Pan di Spagna
Poi con delicatezza e con l'aiuto del piatto in cui è contenuto il disco superiore fare combaciare le due metà.
Siamo arrivati quasi alla fine, con l'uso di una spatola spalmiamo la panna montata.
Livelliamo
bene la panna con l'uso di una spatola lunga leggermente bagnata, fatto
ciò riempiamo un sacchetto da pasticceria, munito di un cornetto o
bocchetta, con la panna montata rimasta e iniziamo a guarnire la torta.
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