Torta con Panna


Per realizzare una torta con panna come quella in figura occorre:

Pan di Spagna (vedi ricetta sul blog)
Crema pasticcera o chantilly   (vedi ricetta sul blog)
Panna montata (vedi ricetta sul blog)
Bagna
Fiori di zucchero o altre guarnizioni (vedi ricetta sul blog)

Tagliare il Pan di Spagna ben freddo, meglio se qualche ora tenuto in congelatore, in due metà con un coltello seghettato

Preparare la bagna con circa 500ml di acqua e 150 gr di zucchero, mescolarla energicamente con la frusta e successivamente aggiungere del liquore (io uso lo Strega) in quantità a piacere secondo i propri gusti. Se la torta è destinata a bambini o persone con problemi verso l'alcol va bene solo acqua e zucchero. La bagna, oltre che a freddo, si prepara anche facendo bollire il composto di acqua e zucchero e si aggiunge il liquore solo quando si è intiepidita (altrimenti l'alcol evapora). Non abbiate paura ad inzuppare il Pan di Spagna, specialmente ai bordi dove è più asciutto.
Fatto questo procedimanto spalmare la crema sul disco inferiore del Pan di Spagna 
 Poi con delicatezza e con l'aiuto del piatto in cui è contenuto il disco superiore fare combaciare le due metà.





 Siamo arrivati quasi alla fine, con l'uso di una spatola spalmiamo la panna montata.



 Livelliamo bene la panna con l'uso di una spatola lunga leggermente bagnata, fatto ciò riempiamo un sacchetto da pasticceria, munito di un cornetto o bocchetta, con la panna montata rimasta e iniziamo a guarnire la torta.










                                                                                     

Nessun commento:

Posta un commento