Cassata Siciliana al forno

Cassata Siciliana al forno da Giuseppe Deiana video (clicca per visualizzare)

1 kg pasta frolla
200 gr cioccolato fondente a scaglie
200 gr scorza d’arancia candita tagliata a cubetti
500 gr di crema di ricotta
1 fondo di pan di spagna di diametro 30 (va bene anche 28)
1 tortiera di diametro 30 (va bene anche 28)
Preparazione:
prendere poco più di metà della pasta frolla preparata (v. ricetta pasta frolla Deiana) e stenderla più larga della teglia in modo che i bordi ne fuoriescano, appoggiare un fondo di Pan di Spagna e cospargerlo con cioccolato fondente a scaglie e scorzette di arancia candite. Successivamente spalmare circa 500 gr di crema di ricotta (v. ricetta crema di ricotta Deiana). Fatto ciò, stendere la rimanente pasta frolla e applicarla di sopra avendo cura di tagliare il bordo della teglia con lo stesso mattarello e poi con le dita fare aderire bene le due paste.
Praticare con il coltello delle fessure fino in fondo.
Infornare a 175° in forno statico per 40 – 45 minuti.
Dopo averla sfornata capovolgere la cassata e spolverare con zucchero a velo e qualche striscia di cannella in polvere.

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