Crema di Ricotta da
Giuseppe Deiana video (clicca per visualizzare)
1Kg ricotta
500 gr zucchero
50gr cioccolato fondente
Preparazione:
mescolare la ricotta con lo zucchero e lasciare riposare in
frigorifero coperta con la pellicola per 24 ore.
Dopo il riposo si esce dal frigorifero, si rimescola e si
passa al setaccio, dopo di ciò si aggiunge cioccolato fondente e si rimescola
ulteriormente.
Secondo la ricetta di Luca Montersino, dopo che la ricotta è stata setacciata si mette nella planetaria con la "foglia" montatata e si fa amalgamare bene aggiungendo i canditi. In tale maniera viene soffice come una crema pasticcera. IL cioccolato si aggiunge poco prima dell'uso ad evitare che sciogliendo macchi la ricotta.
Debbo dire che questo secondo metodo è ottimo e lo uso sempre.
Video di Luca Montersino a 2 minuti dall'inizio del clip (clicca per visualizzare)
Secondo la ricetta di Luca Montersino, dopo che la ricotta è stata setacciata si mette nella planetaria con la "foglia" montatata e si fa amalgamare bene aggiungendo i canditi. In tale maniera viene soffice come una crema pasticcera. IL cioccolato si aggiunge poco prima dell'uso ad evitare che sciogliendo macchi la ricotta.
Debbo dire che questo secondo metodo è ottimo e lo uso sempre.
Video di Luca Montersino a 2 minuti dall'inizio del clip (clicca per visualizzare)
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